注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹雪世界之窗

青煙墨竹

 
 
 

日志

 
 

Albea的Blog,Albea的人生雜誌  

2009-07-14 17:38:12|  分类: 無奇不有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  Albea兄應該是我認識的人中擁有最多Blog的一個,其Blog的數量暫時至少10個,以目前的狀況來說,還不知道有沒有增加的趨勢。

  Blog多并不代表重複。Albea兄從來都不做重複這麼毫無意義的事情,所以每一次走訪他的家園,我總是每個都走一遍並保證沒有任何遺漏的狀況下才選擇離開。Albea兄的一個Blog就是一個板塊,不同地方申請的Blog就有各自不同的版塊,所以他擁有很多的Blog等於就有了很多的板塊。這麼多板塊加起來會等於甚麼?答案是一本雜誌。

  假設他所有Blog加起來就是一本完整的雜誌,Albea兄其中的一個Blog就是雜誌中的一個系列版面。例如他的163Blog取名為音樂會,所以這裡就是雜誌中的音樂版,裏面專門做與音樂有關的內容。某個Blog的功用是學習反思,那麼,這個版面就成為了教育版。一本雜誌既然叫做“雜”誌,說明了它的內容要有相當的“雜”性,儘管有一個大概方向,但是必須涉獵到不同內容。而看Albea兄一個人的Blog,就可以看到他的人生雜誌了。

  一個Blog其實就已經是一本雜誌了,但是不方便檢閱,用文獻搜索的角度來看,它其實并不十分科學。多個不同功能的Blog組合起來,成爲了一本關於某人的一本人生雜誌,同時,它也是一本門道齊全,種類繁多,方便檢索,易於研究某人的一本重要參考文獻。生於資訊年代,多少有些慶倖。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018