注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹雪世界之窗

青煙墨竹

 
 
 

日志

 
 

放榜的季節  

2009-07-08 20:59:37|  分类: 心如止水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  六月,是考試的歲月,現在到了七月,又到放榜的季節。新一輪的各種各樣不同類型的大大小小的考試成績出來了,又有一大堆人被無情的刷下來,而且看到不少是自己熟悉的名字,這就是考試的殘酷性。大家爲了不同的目標,參加各類不同的大大小小的考試,但是並非所有人都能順利通過。我們在看到考過的人所歡欣鼓舞的時刻,有沒有人去留意落榜人的失落呢?

  很慶倖自己很幸運的早早考過了。但是此刻回首,卻覺得無論如何也不要再來一次了,因為那種壓抑和擔心很難受,一不小心,人就崩潰了。有時回想自己參加那些關乎日後命運的大型考試,覺得自己當初可真是堅強,連這麼恐怖的壓力都能頂過來了,還能在今天健康快樂的活著。

  對啊,既然那些壓力都沒有壓扁自己,為甚麼現在這麼多的學生還是要自殺呢?難道現在的學生能夠比我們幾年前的壓力還大?大家都是過來人,走過相同的路,我們都能熬下來,他們為甚麼不行呢?

  說是這樣說,人總是年紀越大,膽子越小。現在看回當時所接受過的考試,小學升初中,中考,高考,找工作時的考試與面試,一路走來,實在不容易啊!能夠通過以上的考核并走到這一步的人,其實真正是在人海中的幸運兒,所以一定要好好珍惜這得來不易的生活。

  不要長嗟短嘆,每個人都總有好運或者倒霉的時候。一次不行兩次,兩次不行四次,總有到達彼岸的一天。但是,不要奢望上天真的會給這麼多次的機會自己,正如《巾幗梟雄》中黎耀祥飾演的柴九說:“人生有幾多個十年?”

  有時候,錯過就是錯過,有些東西錯過了就真的無法挽回的,即使等你一天終於抵達彼岸,或者彼岸已經是另一片天地了。在帶有美好願望的同時,記住把握機會。機會不是別人給的,是自己爭取。

  又是一年夏季,又是放榜的季節。幾多歡欣,幾多憂愁,個中滋味,祇有自己才是最清楚的。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018