注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹雪世界之窗

青煙墨竹

 
 
 

日志

 
 

嫉妒,变质的爱  

2009-08-21 19:59:05|  分类: 欲說還休 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  爱的形式多样,色彩斑斓,每个人对爱的体会和表达也不尽相同。然而,有些爱能拉近你我的距离,有些爱却在侵蚀着我们的人际关系,其中就有一种特殊的爱叫做嫉妒。

  曾几何时,即便只是要好的小伙伴交上了新朋友这种小事,也会使我们备受打击。独占欲或许是人类的天性,但有些人的嫉妒心理已经达到病态。病态的嫉妒能够使人心理失衡,丧失分辨真伪的能力。悲伤、痛苦、焦虑、恐惧、孤独、妄想乃至暴怒都有可能表现在这些人身上。病态的嫉妒可能源于自信的缺失。假如一个人等待别人用爱来填补自己空虚的心灵,愿望落空后就很可能将愤怒发泄在最寄予希望的人身上。

  病态的嫉妒能像魔咒一般控制着人们的行为举止,甚至让人做出剥夺他人人身自由等过激行为。当嫉妒达到病态+信任与爱也就随之土崩瓦解了。这些人可能对他人进行无休止的索取。无论别人如何为其作出改变或者让步,他们都不会心满意足。病态的嫉妒是盲目而不可理喻的。虽然我们暂时无法从科学层面解释这种嫉妒的来源,但却可以及时将其消灭在萌芽阶段。

  有些人很享受被嫉妒的感觉,希望通过被人嫉妒的方式控制他人。这样的人往往轻狂自大,当头一盆凉水也许就能治愈。有些人则截然相反,一想到爱人可能被其他人夺走就会心跳加速,而且无法控制自己不去想象。对于这样的人而言,寻求他人帮助也许是上策。

  嫉妒是一种变质的爱,不要让它扰乱了我们的生活。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017