注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹雪世界之窗

青煙墨竹

 
 
 

日志

 
 

紫楓  

2009-08-27 18:21:17|  分类: 赤沙印記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  紫楓姓楊,和我是非常好的朋友——她是女,我是男。我很膚淺,所以我從來不會看別人的所謂內在美,外表給我的印象很重要。我和紫楓認識了很多年,我說她是美女,她沒有否認,因為她自己很清楚這一點,即使是身邊的女性朋友也都毫不例外的贊同這個觀點。

  我一直認為,小夜的心態很好,從來都不會妒忌同性,因為她有足夠的相貌和其他人媲美。在某一次的閒聊中小夜居然告訴我,有一個人的美貌,她曾經很妒忌,那個人就是紫楓。我說紫楓和你根本是兩種類型,不同的美麗表現形式,何須妒忌?而且我對小夜能夠為一個人產生妒忌的心態而驚訝,紫楓確實有與眾不同的地方。那種清純在我眼裡看來,永遠都是十八歲。

  大學畢業後,紫楓去了北京發展,發展她自己的事業,很久才會回來一次,這是因為兩地相隔實在太遙遠。紫楓最近并沒有回來,祇是以電子郵件的方式給我們發來了她去旅遊的幾張照片。照片中的紫楓熟悉而又陌生。我一眼就認出了她,但是卻不敢相信眼前的人就是我所熟悉的紫楓。

  紫楓聽了我的話,最近都沒有燙髮,保持了直髪的造型很久。祇是,照片中的人把柔軟順滑的秀髮扎成了馬尾辮子而已。但是在紫楓身上所透射出來的氣質完全不是當年的那種清純,整個人已經成熟了很多,成熟得我已經不能認出她。

  紫楓轉向成熟,是必然的,那是否祇是她長大了而我沒有發覺,還是我根本不願意接受一些事實?紫楓依然是美女,依然動人,祇是在動人的美麗中加入了一些成熟的元素。我不喜歡“韻味”這個詞,因為這個詞是跟“老”有著千絲萬縷的關係,無論如何我都不可以用這個字來形容一些我心中並不願意接受的事情。幸好,紫楓還不需要用到“有了些成熟的韻味”這樣的詞來形容。因為你還是我們公認的美人。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017