注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹雪世界之窗

青煙墨竹

 
 
 

日志

 
 

失敗的混音  

2009-08-07 11:03:15|  分类: 如是我聞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  第一次合成《情非首爾》,簡直一塌糊塗,雖然我們這裡有幾位“演奏家”級別的高手在。

  看過譚寶碩先生、黃蒙拉先生,龍向榮博士,以及霍世潔小姐在《李克勤演奏廳》中的現場演奏錄音并合成,很想模仿一下他們的精彩演繹,於是有了後來的《情調》及《情調II》兩輯器樂錄音現場精華。這次改編搞作,要找一個人“扮演”李克勤的角色,負責演繹歌曲,樂隊及特殊樂器分開演奏并錄音,後期效果合成,再加另外的人聲錄音。結果第一次嘗試的結果差強人意。

  玲瓏的二胡,紫楓的小提琴及洞簫,菲霏的鋼琴,獨奏完全優秀,而混音出來的效果卻完全不合格。以逍遙兄及紫楓的混音水平,以前根本不會出現這種狀況。看來不同步的演奏功力,我們還是尤為欠缺。很可惜現在又幾個主音樂手不再,也很難再統一一個時間來搞合奏。很多想法都只能先放下。 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018