注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹雪世界之窗

青煙墨竹

 
 
 

日志

 
 

離開秋雁  

2009-08-09 12:08:40|  分类: 赤沙印記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  離開秋雁已經有很長的一段時間了。以前幾乎每兩個小時登錄一次秋雁,尤其是秋水的版塊。有道是:“神韻之筆,以觀滄海桑田;靈秀之墨,俱化無塵秋水。”不過自從少了幾位才女以後,我覺得秋水的意境已經逐漸淡化開去,不能找回昔日的靈氣。

  曾經,秋水這個論壇中可謂才女如雲,尤其是以下四大才女更是在芸芸眾生中脫穎而出,成為秋水論壇中的經典典範。

  蘅蕪清芬,此女飽讀詩書,雖知書達禮卻又刁蠻成性,常視天下眾生為濁物,非人清自清以及門清者勿近,以免自取其辱。代表作品《菩提悟》。

  楚小影,一個與佛道有緣之人。小影之文字,讀起來讓人感到遠離喧囂浮躁,似駐世外桃源。能寫出這些文字的人,定是心中相當寧靜之人。代表作品《醉臥清涼世界》。

倚微憑風,又名萍兒,一個將現實與詩境完美結合的人。真正的生活中不僅僅有樓臺亭榭風花雪夜,同樣還有丈夫孩子鍋碗瓢盆,萍兒在兩個世界中生活得同樣真實。代表作品《萍兒日記》系列。

牽墨香,信手拈來皆文章。才華雖不說是橫溢,自用是絕沒有問題的。文筆優美,感情真摯,清新不染塵。代表作品《簫聲漸起》。

最先失蹤的是牽墨香,約2007年年末或者是2008年年初,就已經徹底的沒有了她的身影,祇留下依然芳香的墨蹟和清塵出新的文字。其次離開的是倚微憑風,2008年年中就沒有了她的身影。至今依然懷念著那把現實和詩意完美融合的生活。蘅蕪清芬和楚小影在2009年年頭還偶爾露過面,祇是到了年中,卻很難再看到她們幾位的身影的存在了。

四大才女不見了,忽然論壇的整個感覺都不一樣了,不再像以前所謂的“神韻之筆,以觀滄海桑田;靈秀之墨,俱化無塵秋水”了,於是我也選擇離開。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017