注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹雪世界之窗

青煙墨竹

 
 
 

日志

 
 

黄子华“金句启示录”  

2009-09-06 17:54:33|  分类: 黃子華集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     ●炒唔炒股好?

     “财经佬说话通常是比较迂回的。佢叫你‘大手买’,即係叫你买少少;叫你‘买少少’,即係话唔好买;叫你‘沽(卖)’个阵,即系话沽都无谓啦!无非财经佬都系人,人要糊口,佢地做咗咁多研究,梗系自己吃了先轮到你地吃,呢个系人嘅基本人性,当然狗都系咁啦!”

     ——黄子华解释“不要相信股评人”的原因,一针见血!

     ●勤唔勤力好?

     办公室四大法宝:hea做、假度、虚应、陪笑。

     —— 黄子华说的一段小职员应付老板的金句,教你以阳奉阴违的一套来应付难缠的老板。

     “hea做”的典型做法就是写报告的“头七尾七”(前几页和后几页认真写,中间随便弄弄充数了事)法。假度,则是预先想好几个重点问题怎么回答,足以应付老板即可,并不需要对整个计划有非常成熟的想法。虚应,则是老板提出问题的时候,只回应一点点,以试探老板的态度。至于陪笑,则是最简单的了,老板觉得满意笑了,大家就跟着一起“造势”。不过这并非“办公室”的生存之道,而是“扮”公室的生存之道。

     ●拍唔拍拖好?

     “你知唔知十个第一次做生意嘅人十个之中有九个都会失败?但是十个第一次谈情说爱嘅人呢,十个都会失败,成功率系零。爱情呢条数系难计过做生意好多嘅———就系无得计啊,即系无得控制啊,你话几危险!”

     ——现代社会,确有不少人将爱情当成一盘数来计。不过黄子华奉上金言:计来计去,谈恋爱都是比做生意风险更大,令人捧腹又叫绝。

     ●信唔信你好?

     “殷实商人呢句说话好,是‘因’住D诚实嘅商人。”

     ——黄子华教佘诗曼,这个世界是没有诚实商人的,只有“小心商人”才是最明智的。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017