注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹雪世界之窗

青煙墨竹

 
 
 

日志

 
 

不祇是後備  

2009-10-08 11:54:35|  分类: 如是我聞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有一個朋友跟我說,他覺得自己像後備。緣起自某日有異性約他上街,而對於自己深有自知之明的他,用了很多試探性的方法終於瞭解到,原來該異性是覺得太無聊,可約的人在長假中已經都約過了,所以才在最後時刻想到並找到了他。他毫不猶豫的拒絕了,方法自然千奇百怪。

  的確,當某些人在想不到應該找甚麼人的時候來找自己,自己是非常不好受。一切就正如實在找不到人上場了,才萬般無奈,非常不願意的情況下讓你出場。這不僅僅是後備,很明顯祇是用來蹬腳的。為甚麼叫上你打麻將?不是因為你打得好,祇是因為不夠腳。

  忽然又聯想到了水抱(救生圈)。當一個人感情受挫的時候,一般來說,會有兩種情況:要麼就是放棄感情;要麼就是臨時找個水抱先頂著。而遺憾的是,當水抱的人往往是喜歡你而你不喜歡的那個人。到最後的結果,就像千萬港產片的就橋段,不用想都可以猜到的結局。

  有時,人總會衡量,是否應該接受邀約。或者,你從來都沒有被邀約的福氣,別人雖然拿你來當替補的替補,但是你終於等到了上場的機會。或者,你自以為自己不是用來做替補的材料,一心要打到正選,所以寧願去比較差的球會。每一樣的得失,自己看著辦。

  不祇是後備,還是博弈。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017