注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹雪世界之窗

青煙墨竹

 
 
 

日志

 
 

今後還會有四台聯頒嗎?  

2010-01-26 10:07:54|  分类: 如是我聞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

據香港各大媒體報導,因無線電視(TVB)封殺四大唱片公司歌手,他們在《勁歌》頒獎禮中齊齊捧蛋,影響了四台聯頒的傳媒大獎。而港臺張文新曾公開說需要開會決定是否繼續頒這個顯示四台總結果的傳媒大獎,但港臺後來又說不需開會。一場鬧劇上演得如火如荼。

四台聯頒的多個獎項【音樂大獎——卓越表現獎(新城電臺勁爆頒獎禮頒發)、大碟獎(商業電臺叱咤頒獎禮頒發)、歌曲獎(無線電視勁歌頒獎禮頒發)、傳媒大獎(香港電臺中文頒發)】是由四個台坐下來一齊傾好遊戲規則,四台各有機制,互相尊重是前提和需要。如果各台在自己機制之下頒獎,沒有違反當初協定,其他台按理不能中途干預,至於是否有足夠公信力,由公眾決定。

港臺是最後頒獎一個,可以玩平衡,充分利用自己的機制。來年是否再與其他三台搞聯頒,肯定在今年內會開會。無線與四大唱片公司的糾紛,估計今年內應有定案,而其他多間電視臺亦已摩拳擦掌,準備加入戰團。四大唱片公司已與亞視、有線接洽,兩台同表示有興趣搞音樂節目,邀請非無線合約歌手亮相。無線音樂節目近年收視不高,其他台如果搞出新意思,有機會打破悶局,亦是本地樂壇之福。

如果其他電視臺都搞頒獎禮,四台聯頒會否成立五台六台,甚至七、八台聯頒(加上亞視、有線、Now等等)呢?如此一來港臺受的壓力必定最大。四台聯頒並非港臺做大佬,四台勢力是平等的,有其他台要加入,就算港臺贊成,三台反對,也不能加入新的成員。只要無線與另一個電臺達成協議,港臺即使多一個台支持,也只是二對二平手,難以通過由四台頒獎變多個四台。

港臺是公營電臺,用的是公帑,如果拒絕讓其他台加入,會被投訴偏向無線,所以會有最大的壓力,或會需要考慮是否退出這四台的遊戲,以示公道。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017