注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹雪世界之窗

青煙墨竹

 
 
 

日志

 
 

聯合頒獎禮對四台不利  

2010-02-17 20:10:03|  分类: 如是我聞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

港臺有意舊事重提,在四台聯頒會議上提出四台一齊搞一個頒獎禮,新城已公開表示不支持。張學友很多年前已提出這構思,一直沒有實現,今天可不可能?

要四台一齊搞一個頒獎禮,雖然不等於把其他頒獎禮取消,但已等於向外聲稱這是一個最有公信力的音樂頒獎禮,港臺即使有意,其他台不見得會支持。因為各台的頒獎禮並非因公信力而存在,有公信力當然好,最大用途是與歌手們產生互利作用,說得白一點,是用獎項來降服歌手。歌手靠電子傳媒幫他們打歌,宣傳唱片,播歌的次數,電臺電視臺對歌手的支持度,反映在每週的流行榜上,累積成為頒獎禮的獎項。

四台播放歌曲是有名單的,每週要主打什麼歌,播放次數若干,有嚴格規定,DJ及主持不得不從,電臺只有在非黃金時段,如深宵節目可讓主持自由播放歌曲。獎項既反映了一年下來對歌手的支持度,也完全預計著來年對他們的力捧,那歌手要為四台做什麼呢?他們會被分派在一年內不同的大小騷中出現,幾乎是沒酬勞的,有也只是象徵式。在外面接騷,收的是數萬至數十萬價錢,為四台效力,就義不容辭。

商業電子傳媒,會利用有他們演出的騷來找廣告贊助,變成主要收入,公營電臺一年內有不少替政府及慈善團體做的騷,需要歌手們近乎無償的演出。歌手們計一下一年替四台所做的,就知為了獎項而付出多少應有的收入。四台如果搞聯合頒獎禮,等於放棄了跟歌手討價還價的能力,怎會接受?

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017