注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹雪世界之窗

青煙墨竹

 
 
 

日志

 
 

回來  

2010-06-18 21:58:05|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  離開了三個月,回來了。三個月時間,用來閱讀,還不夠。閱讀的面太廣了,讀書、讀城、讀人。

  走訪了本土的多個書城,從新華書店到購書中心到聯合書店再到唐寧書店,各有各風格,各有各特色。或許由於有著嚴重的香港情結關係,對唐寧書店和聯合書店特別上心,包括它的格局,它的情調、它的內涵。讀書,很講求環境與心境。學習也要講創造良好的學習環境,讀書何嘗不是呢?

  鳳凰衛視的楊錦麟先生主持的一個節目叫做《走讀大中華》。我沒有財力,也沒有物力,走讀不了大中華,甚至連旅遊大中華都不行。於是學習潘國靈先生,讀城。一座城市,於我們這些土生土長的人,有著獨特的魅力和感情。傳統城市的逝去,更讓我們珍惜這座城市所遺留的一切。欠缺單反,是我一輩子的遺憾。

  走讀的過程中,見識了各式各樣的人物,有你,有她,有他。他們在是與非之間判斷著,在這與那之間徘徊者,在成和敗之間搖擺著。所有人的宿命,都伴隨著城市的縮影,漸漸消失在暮光之中。

  走幾里路,如同讀萬卷書。在資訊科技時代,走讀依然。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017