注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹雪世界之窗

青煙墨竹

 
 
 

日志

 
 

變遷  

2010-06-20 18:09:13|  分类: 心如止水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我在兩個看似關係不大的人的Blog或QQ空間上看見同樣的一句話。我不會主動假設他們這句話的聯繫性,但是也不排除它其實是在說同一件事情。在我看來,一切的變遷都是正常,如克勤的《情非首爾》寫道:“漢城在變,人也在變,分手太輕易。問我到底知不知如今改稱首爾。”又或許,根本一切沒有變化,祇是我在變化,確切地說是我閱讀世界的水平在變化。
  一個人,是曾經欺騙過我,或者現在也繼續正在欺騙我的人,但是我一直假裝不知道。令一個人,講的話可以絕對相信。姑且稱前者為甲,後者為乙。甲對我說:有人向她提出,乙是筍盤,應該投資,但是甲對乙沒有一絲好感,包括他的造型,他的味道,以及他的為人。乙對甲怎麼樣我從來沒有關注過,反正乙的取態一向都很奇怪。再後來,丙站出來,向我列出了一大堆甲和乙之間看似隱晦,也似曖昧的語句。乍看下去,雖然相互之間根本沒有搭理,卻能又同時反映二者對某個問題的一致。而這種一致性在多方面都有表述。
  丙對我說,甲和乙有問題。我問丙,與我何干?丙對答說,甲是一筍盤,應該取向。他又怎麼會知道,我一直都知道甲在欺騙我,而我又一直掩飾下去,假裝不知道甲在欺騙我呢?
  人和人之間,本來就是在欺騙和被欺騙之間度過,不需要太執著,祇要這種欺騙沒有危險成份。認清一個人,不至於要和他或她怎麼樣,至少,人總有求別人的一天。凡事留一線,日後好相見。見慣了歲月變遷,不需要執著這些無謂的事情。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017