注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹雪世界之窗

青煙墨竹

 
 
 

日志

 
 

一年  

2010-06-30 20:17:23|  分类: 欲說還休 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我們的日子很奇怪,一年是從7月1日開始,6月30日結束。讀書如是,工作也如是。寫簡歷時,XX年9月1日-XX年6月30日在哪裡讀書;XX年7月1日-XX年6月30日在哪裡工作……

  今天是6月30日,也就是說是一年的結束。同是這個日子,曾經依依不捨,被大學“踢”出了校門,結束了四年的大學生涯,也結束了十幾年的學生生涯。今天,06級的小朋友們也有了如此遭遇。一別經年,不知何日相會。這種心情,無法用言語表達,祇有當事人們才最有發言權。

  無論唱《千千闕歌》還是《告別校園時》還是《約定》,該結束的總會結束的。再對上一個星期,06級舉行了畢業典禮、學位授予儀式,再來畢業聚餐……回想我們,甚麼也沒有,沒有畢業典禮,沒有學位授予儀式,沒有畢業旅遊,沒有畢業淚光。唯一的畢業照,也是最後一天,才拿到手。

  空餘聲聲歎息。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017