注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹雪世界之窗

青煙墨竹

 
 
 

日志

 
 

暑假  

2010-07-13 08:53:51|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  暑假已經來臨,現在的暑假卻早已沒有往日的味道。

  早上打開電視,看了一下TVB的節目預告表,祇見九點鐘播放櫻桃小丸子,九點半又是另外一齣卡通片。就這麼兩部卡通片,打發孩子的一個上午。想再看卡通片?麻煩到下午四點鐘看放學ICU吧。

  小時候的暑假,也是看TVB來度過的。每年暑假,TVB就會有一個主題,美其名曰:“TVB兒童節”,以前還有一首主題曲,大家都會唱的一句是:爸爸媽媽陪我放暑假!之後就是從上午九點開始,到中午十一點(有時候是十一點半)播放一個早上的卡通片,而且部部經典。如熱血最強、獅人鳳、魔神英雄傳等等等等。十一點到十一點半這個時間段,很多時候都是播放日劇。

  上午還不夠喉,下午繼續。兩點四十五分開始播放卡通,一直到四點鐘。四點到五點是播放兒童節目“閃電傳真機”(主題曲由李克勤主唱)。閃電傳真機到了2000年改了個名字,叫做“至Net小人類”(主題曲由古巨基主唱),再後來又變成了“放學ICU”。這個節目除了從“430穿梭機”一直做下來的譚玉瑛姐姐是一個經典以外,很明顯是一代不如一代了。

  5點過後,最精彩的卡通片時間!足球小將、美少女戰士系列、叮噹(多拉A夢)、數碼暴龍系列等等。每一部的人物、配音演員都深深烙印在腦海之中。到了現在,依然有價值的,恐怕就祇剩下明天就是大結局的衝鋒21了。

  時代在變,人也在變。在變遷中,連暑假也變得無味起來,值得記住的東西,果然越來越少了。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017