注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹雪世界之窗

青煙墨竹

 
 
 

日志

 
 

拿著數碼相機去旅遊  

2010-07-23 20:00:13|  分类: 欲說還休 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大家都拿著數碼相機去旅遊。有錢的提著單反,一如興哥;沒錢的也拿一臺一千幾百的Cannon或者Sony。當今世代,似乎沒有數碼相機是一件非常落後的事情。我就是其中一位落後分子,家裡惟一的一臺照相機,也是十幾年前的傻瓜機。
  現在很多人都認為,已經很難找到沒有數碼相機的人;正如我覺得很難找到還有傳統膠卷沖印的相鋪一樣。以前影小一寸黑白證件照的家庭式照相館已經不復存在,一如艷美照相館。被大多數人認為要淘汰的東西,都是抵擋不住時代的巨輪。運氣好的,走進了博物館,運氣不好的,隨著時間一起湮沒在歷史長河中,多麼悲壯!
  數碼相機方便,照片直接投入電腦,免沖洗(當然沖洗也不是難事,現在沖洗數碼照片的檔口跟大排檔的數量差不多),符合一個分享時代所必須具備的方便與智能。長江後浪推前浪,前浪死在沙灘上。大家都在追求新事物,老式的一一面臨被淘汰命運。淘汰,就是意味著準備消失。
  我懷舊,也不喜歡高科技,覺得高科技會把傳統的人情味沖淡,把人變懶,使人的技術越來越退步。如此擔心顯然是徒勞的,正如古希臘哲學家蘇格拉底擔心文字的出現會使人們記憶退化一樣。我無意說自己是蘇格拉底或者與蘇格拉底相提並論,我祇是想說一句老掉牙的話:任何事物都是雙刃劍,有好的方面,也總有不好的方面。我記住了老式事物的好的方面,卻看見它們被新式事物一一沖毀。我,還沒有能夠接受。
  由來祇有新人笑,何曾聽聞舊人哭。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017