注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹雪世界之窗

青煙墨竹

 
 
 

日志

 
 

誰更重要  

2010-07-09 21:10:47|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  最近用MSN和別人遠程通訊。等了很久,對方才反應一次,於是不耐煩的追問原因,對方的回答是正在跟N多人同時對話,有點顧得了頭顧不了尾的感覺。聽到這個解釋,也不再追問甚麼了。
  同時和多人通訊和同時接很多的電話沒有任何區別,除了要有比較高轉速的CPU以外,對對方的反應也顯得非常重要,於是便出現了誰更重要這個命題。很顯然,我肯定不是重要的一個。對方基本上都是把重要人物(通稱VIP)一一解決完以後,才輪到我這個沒甚麼地位的人。也對,不同重要性,要區分對待,數學也有所謂的分類討論。這是一種科學的論證。
  慢慢地,我從遠程通訊中漸漸懂得了自己在誰的心目中有著怎麼樣的地位。於是,別人怎麼對我,我就怎麼回敬別人——明明自己很空閒,也要把你晾在那裡很久,喜歡才搭理你一句,不喜歡就完全不鳥你!我的眼中,相互的地位是相互相成的,總不可能你把我當做路人甲,我把你當做VIP吧?
  我實小氣。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017