注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹雪世界之窗

青煙墨竹

 
 
 

日志

 
 

新城劲爆颁奖礼2010:介乎神马和浮云之间  

2011-01-16 11:34:06|  分类: 欲說還休 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (文:冬青/华语音乐传媒大奖评委)

  年尾的香港,除了刚刚过去的Christmas,就数四大颁奖礼最为热闹,即便此前无线与四大唱片的版税问题从年头谈判到年尾,如今依旧未有起色,甚至矛盾激化,致使无线决定剪清陈奕迅、谢安琪、张敬轩、方大同、陈柏宇等歌手在颁奖礼的得奖片段,更初步确定无线将拒播香港电台十大中文金曲颁奖礼,令四大颁奖礼正式解体。新城无惧,就凭借自己百余个奖项,独自玩耍,都好过无线辛辛苦苦剪出些支离破碎的颁奖礼来得实惠。颁奖,拿奖,致词,演唱,今夜过后,又剩浮云一片。

  天王天后,凭神马拿奖?

  新城最终获奖名单出炉:陈奕迅以5.5个奖项继续笑傲华语乐坛,没有悬念,容祖儿以5奖紧随其后,刚刚大婚的杨千嬅也状态大勇,斩获4奖,一王一后的称霸情景与2009年如出一辙。都说2010年是进入新世纪的第一个十年,人人都玩怀旧,今年宜复出,但新城却似乎比较愿意向前看,纵使百般删选依旧留下139个奖项,却没有一个是属于郑秀文Sammi的。

  相对来说,一班新人歌手“待遇”算是不错,除了人人有奖外,由黎明力挺的JW与卫兰合唱的《男人信什么》更是爆冷获得新城劲爆年度歌曲大奖,狠狠地将众天王天后甩开。

  这奖那奖,全都是浮云

  关于奖项,今年新城依旧我行我素,保持混乱的风格,最具喜感的奖项莫过于“新城劲爆安哥25银禧大奖”和“新城劲爆千嬅盛放15周年大奖”,这两个奖,一个是专门给许志安的,另一个则是给杨千嬅的。

  新城的奖项设置向来遭人诟病,但这个曾借鉴过格莱美的颁奖典礼,年年增进的其实是如何更好地“为到场嘉宾服务”,于是,新人歌手的人生第一个奖杯,通常都出自新城。而如陈奕迅、容祖儿这样的天字辈,也乐得到新城感受一下拿奖拿到手软的境界!

  杯葛风波,新城置身事外

  今年由于无线与四大唱片的版税问题,让曾经极具竞争氛围的四台联颁大奖宣告解体,也就是说,歌手再不用如赚取积分般角逐谁才是年度之王了,而这一变动对新城来说,并无太大影响,作为最有鼓励性的颁奖礼,新城向来是到场歌手最多的一个颁奖礼。由于TVB、港台的颁奖礼权威性下滑,作为香港四大颁奖礼最年轻、权威性最低的新城,若在此时发起攻势,大胆重构奖项设置,新城颁奖礼便很容易树立“具权威性的颁奖礼”的形象,然而从今年来看,新城始终坚守自己“最圆滑、最有鼓励性”的特色,以求在杯葛风波中营造“乐坛团结”的场面,至于音乐,新城似乎并不想成为绝对的“话事人”,他们更愿意看到的是:此地奖多,人齐,速来。

  21CN娱乐独家专稿,转载务必请注明出处及作者

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017