注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹雪世界之窗

青煙墨竹

 
 
 

日志

 
 

新年除塵閒話  

2011-12-15 21:49:55|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  好像寫日誌,已是N個世代之前嘅事。好多人有了Twitter(包括微博)同Facebook以後,就冷落了Blog。對於我,新的傳媒工具並沒有為「懶惰」這個習慣帶來甚麼實際改變,不寫網絡日誌的同時,也沒有勤快地更新微博,偶爾圍觀,已經是積極的表現。甚至,現在連曾經最常去的討論區,都懶得Logon了。
  年底,總會疲態盡現,卻又不見得新年來臨之際,會更加積極向上。又或者,電腦網絡不過是次等消遣之物,既不及電子競技般震撼心靈,亦沒有播音做節目的激動。閒時倒不如看看書寫寫字,以之洗滌心靈更有意義。
  以前跟學生講,春節前為何要大掃除,就是爲了除塵。塵者,陳也;陳者,舊也。把舊的東西搞搞,或是舊貌換新顏,或是重置新品,以求新年有新的開始。對上一篇屬於自己大作的日誌,不知要數到何年何月了,整個Blog已經塵封多載,見聖誕新年之際,也除除塵,為之注入新生命。
  久不寫日誌,竟不知從何說起。總覺得對著163 Blog,沒有對著綠色的QQ空間來得有激情。在QQ空間隨便下筆,半小時下來,洋洋灑灑幾千字;而QQ空間又沒有MSN Space(已關閉)的文思流暢;MSN Space卻遠遠比不上提筆來得容易。看來我還是一個以筆工作的人,怎麼就會去到搞電腦這一行呢?
  實習生們結束實際的日子臨近,她們的人生又將邁向一個新的臺階。回想當年我們的實習日子,祇有歡笑,真的太感謝游暢主任、王海華老師和余碩鵬老師的細心「關懷」了!真的懷念和他們一起娛樂的日子。不知多年之後,又有沒有人會記得起我呢?不過,記得起又如何,忘記又如何?人總是淡忘歲月的,對於大部份人來說,時節總能沖淡一切;而對於我們這種自信記憶力爆燈的人,早已是「虛名薄利不關愁,裁冰及剪雪,談笑看吳鉤」了。
  12月31日,最後一期的『醉愛音樂時分』將在本週六錄音,依然由我一個人獨撐大局。由於時間嚴重不足,明年將會把所有音樂節目交給菲霏主理,新的節目表將在12月30日在菲霏的Blog公佈,同時也在網臺首頁公佈。『大張旗鼓』和『邊緣回望』依舊坐鎮週四週五兩晚,繼續談文學、論風月、講人生。
  還是想抨擊一下教信院這個故地。當年伽倫兄提議創辦的消滅IT大聯盟早已隨著滾滾江水消失於天際,但多年來,教信院其中之某鹹及一眾嘴臉依舊令人青筋暴現一番。
  也許,今年還會寫網絡日誌吧,也許,就這麼結束吧。
  想起納蘭容若的《採桑子》:
  誰然樂府淒涼曲,風也蕭蕭,雨也蕭蕭,瘦盡燈花又一宵。
  不知何事縈懷抱,醒也無聊,醉也無聊,夢裡何曾到謝橋。
  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017