注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹雪世界之窗

青煙墨竹

 
 
 

日志

 
 

錄像課拍摄要求  

2011-05-21 21:11:11|  分类: 如是我聞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.摄像机机位安排上,要注意不要互相“穿帮”(就是不要拍摄到对方的摄像机),不要“越轴”。
2.各摄像机的拍摄内容要分工明确,拍摄景别要相互协调,学生需要看清楚才能讨论的内容一定要有近景或特写。
3.如果教学中使用投影,布光时要考虑到投影的使用,要注意摄像机光圈的控制,既不要使投影幕上什么都看不见,要不要使教师脸部太暗,投影上的内容如果现场不能处理,要把老师的课件备份留下,在后期编辑时加上。另外,投影幕不要布置在黑板的中间位置。
4.话筒布置要考虑到学生的发言情况,做到学生发言声音清晰,话筒布置也要注意不要出现在画面中,另外,还需要尽量控制教室外面的噪音;要求学生回答问题时,要站定后再发言,要大声,不要边站起边说,以方便拍摄。
5.课堂学生人数控制在20人以内,安排好发言的学生,和摄像人员在课前进行必要的沟通,并让所有参与拍摄的人员了解整个课程的大致进程,做到心中有数。
6.如果不出现错误,尽量不要中途打断老师的教学进程,这样容易破坏教学节奏。
7.教室布置要注意避免学生站起时桌、椅产生噪音,可能的话,可以对椅子腿进行处理。
8.最好有一名从头到尾负责的导演,以便所有节目风格一致。
  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017