注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹雪世界之窗

青煙墨竹

 
 
 

日志

 
 

直定攣?定有女友?(選自:卓韻芝『是有點狡猾』)  

2011-08-01 11:05:11|  分类: 如是我聞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  當我們由潛意識提升至有意識地去看待姿勢(gesture),姿勢就會變得有意義。
  每一個姿勢就像語言中的一個文字。
——被喻為演員必讀本Gerald I. Nierenberg及Henry H. Calero『How To Read A Person Like A Book』
  
  現代男子直定攣定有女友,有時重難估過恒生指數升、定、跌。
  美國Lifetime電視臺推出一個名為《Gay,Straight,or Taken?》的真人騷,玩法很簡單:每集要一位女子跟三位男子相處,女玩者要  在指定時間內分辯出誰直,誰攣,誰有女朋友,猜中的話,就可以跟那位直而單身的男子去旅行。半小時一集,很傻瓜,很無聊,卻又幾好睇。可能因為,我是女仔。
  首集女主角選了與三位男子在泳池邊閒談、跳社交舞、做瑜珈,以及檢查他們的私家車,來分辯誰是available guy。以下是女主角部分對白:
  佢著嗰種泳褲,應該係攣嘅……
  佢好似唔係好主動,我估佢有女朋友……
  頭先個瑜珈男導師推佢條腰佢都唔怕,我覺得佢鐘意個男導師多啲囉!
  唱歌劇?So gay!
  佢同我打波嗰陣唔好意思掂我,佢係直嘅……但係佢有冇女朋友呢?
  嘩!架車咁乾淨,車上啲衫掛得咁整齊,攣嘅!
  在轉了許多次決定之後,女主角拿定主意。結果:
  她以為是攣的,其實是有女友的直男子。
  她以為有女友的,其實是單身直男子。
  他以為又直又單身的,其實是攣的。
  唉,異性戀者們,你們都有今日嗱。從前只會聽到同性戀煩惱,不知暗戀的人會否接受自己,現在反過來,異性戀的要猜對方是否同性戀。

Gaydar
  我不太懂得分辯一個男人有沒有女朋友,這從來是我的弱項,甚至搞不清男朋友是否有外遇。然而一個男子的性取向,自問對此頗有觸覺:雖然不得不承認,現在是愈來愈難分辯了。至於如何判別呢?誠然我不懂得解釋。就如我們一眼就能分辯出中國人和日本人,卻不如怎樣向洋人講解箇中奧妙。
  看著一個人的時候,就算你並非刻意觀察,大腦還是會----在我們不自覺的情況下----收集大量資料進行分析,過程有時只在我們的潛意識中進行。這是為什麼有時我們能分辯日本人與中國人,卻連自己也道不出原因。分辯一個人是直是攣,也是同一回事,沒規條可言,只能說是憑經驗(好像忽然把此事形容得很專業啊,哈哈!)身邊經年有不同類型的同性戀朋友,經驗自能累積。
  這種「能力」,名叫“Gaydar”,有gaydar者,看一個主播報導新聞,也嗅得到他是直是攣(雖然未必有機會證實),沒gaydar者,以為Elton John也是直的。

光明會
  除了女估男,有時則是女估女。身邊有幾位女性朋友,時常招惹女同性戀者追求,有些從未les過,有些則「不是les十年有多」。有位被自己的女健身教練狂追,教練走險從登記處弄到他的電話號碼,不時致電問她何時來健身。另一位朋友更麻煩:她的租客明戀起她來了,時常藉故約她出來「傾談屋子的問題」,最後更遭威脅,如不肯與她見面,就毀掉家中一切。
  無意抹黑les界,名牌都有求其貨,魚都分有益無益,想說的是,那堆朋友不停問:「我有邊忽似les呢?我打扮、舉止、出入地點、喜歡的電影,全部都直到不能,為何又一個TB追求我來了?」
  總有的,妳總有某部分喚醒了對方的gaydar,可能是妳比一般女子堅定,可能妳的聲線比較低沉,可能妳的眼神比較游離,可能妳說話倔強,可能妳爽直,可能妳走路時沒有多餘動作,可能妳一起沒有目及仔……總有的,只是,妳不會知道是什麼,而她也未必說得出何謂她認為妳是。
  其實沒啥問題的,他/她有他/她愛你/妳,閣下知道自己想要什麼便可以了。有位朋友未知自己性向,「暫時決定」自己是bi-sexual(雙性戀),我與他到酒吧,他男又要溝,女又要flirt,忙碌到有點煩,他說。

我有我愛你
  那位男士到底是直是攣是雙性?又是否單身呢?這是身邊不少女性友人時常面對的問題,我看《Gay,Straight,or Taken?》時,心裡也參與競猜「誰是誰」,但我一直偏向在想「我比較喜歡哪一位」----本人認為這才是著眼點:如果我參加這個真人騷,我也會這樣子玩:我喜歡你,話之你是否單身,性向又如何,好了,請你現在告訴我你是誰。
『Gay,Straight,or Taken?』:http://www.lifetimetv.com/shows/gaystraightortaken
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017