注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹雪世界之窗

青煙墨竹

 
 
 

日志

 
 

牛仔褲(選自:卓韻芝『是有點狡猾』)  

2011-08-18 11:12:18|  分类: 如是我聞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  甲和乙乃為Levi’s牛仔褲迷,以下是二人對話:
  甲:尋日見到條66501 ①
  乙:66501乜?
  甲:665010179 ②
  乙:幾好幾好,好牛一條,不過近排我愛上咗N3BP ③
  甲:始終LVC ④最無懈可擊
  乙:乜都假,fit自己就無懈可擊

  你對身上穿著那條牛仔褲有幾多研究呢?
  牛好毒的,少掂為妙。因為接觸了,認識了,試過什麼為之『好牛』了,愛上了,就永遠不能抽身了,像甲乙二人一樣中了牛瘋,進入牛迷世界了。
  甲乙二人的談話內容,最多人認同的,應該是最后一句:乜都假,fit自己就無懈可擊。重要的不是那條什么牛,是那條牛有多合你胃口。
  如果你喜歡Levi’s,與其死慳死抵二千蚊買條牛,不如儲些銀兩飛去美國三藩市。
  Levi’s位于三藩市心臟地帶Union Square的旗艦店,可以夠你花一整天,那裏的買點是一個叫做『Customize』的部分,你可以用它們的電腦掃描科技,選擇或訂造一條一百巴仙合身的牛仔褲(今年三月Levi’s宣布最新的系統只需十秒便完成整個掃描過程),他們即場起貨,像去西貢吃海鮮,即叫即蒸。
  對于某些牛迷,這動作雖然特別,但就是缺少了自己在試身室死試爛試的樂趣,不過以下有更好玩的:
  除非你買了一些忌水的牛仔褲——某些人認為某些牛仔褲萬萬不可洗,一洗即甩色+變形+縮水,所以臭還臭,總之洗不得——否則褲終歸要洗,既然反正都洗,不如洗得好好睇睇,在這旗艦店,你可以穿著自己條牛,走到大浴缸之中,洗到褲型與自己身形完全吻合,真正shrink – to – fit,fit到被人偷了條褲,上庭也可作呈堂證供。
  之後,你可以繼續穿著那條牛,走到人形高風筒前吹乾它(同時吹乾你自己)。
  在這個過程中,你還可以從熒光幕偷看其他客人,你可以pan,可以zoom,可以tilt;與其說這里是商店,不如說是游樂場。
  不喜歡牛仔褲的,可以當是看看其他人如何做生意,好過去進修讀什麼自我提升課程。

注:
在Levi’s世界裏,每條牛仔褲型號都用非常有系統的數字標記:
①66501 = 年份為66年的501。頭兩個數字代表年份。
例:71501 = 年份為71年的501,66507 = 年份為66年的507。
②除了要看什麼年份什麼款式以外,還要視乎怎樣洗水:665010179可看作66. 501.0179,意即66年501的0179洗水款。最後四個數目乃為洗水之方法。
例:70.646.0230 = 70年646款的0230的洗水款(0230好似係Model light used的意思)。
③N3BP,Levi’s另一系列,詳情請瀏覽www.n3bp.com.hk。
④LVC = Levis Vintage Clothing,復刻版系列。否則何來有那麼多44年、55年的牛仔褲?
The Levi’s Store – Union Square, San Francisco
SF Flagship 三藩市旗艦店
300 Post Street
San Francisco, CA 94108
Phone:415-501-0100 
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017