注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹雪世界之窗

青煙墨竹

 
 
 

日志

 
 

好趁有(選自:卓韻芝『是有點狡猾』)  

2011-08-18 11:17:02|  分类: 如是我聞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  香港天氣反常,以前的三月尾,已經可以舉行下水禮了,今年四月尾,依然涼快又多雨,靠水上活動找生意的人叫苦,亦很難想象,今天夏天到底會熱得有多恐怖。
  全球氣候異常,證明了一件事:應該盡快去旅行,多探訪古蹟及自然現象美麗的地方。
  氣候異常,再加上人為和商業因素,古蹟買少見少了,至於天然奇景呢?當天然都變得反常,大自然就更加要盡早探訪了。
  好趁有啊。
 l國內有二億歲的天然岩洞,被低能的商人破壞,改建成為度假村,政府介入事件時,經已太遲。
 l年前布拉格嚴重水災,摧毀了大量古蹟。歐洲人最以自己國家歷史為榮,努力搶救,也宣告救不了。
 l披頭四一首《Norwegian Wood》,村上春樹寫了名作《挪威的森林》,其實挪威真的有很多美麗的森林,每年卻在急速地減少。
 l中國開放,嫌自己歷史太多,北京富歷史價值的建筑物,什麼胡同、四合院,不是變成地產發展項目,就是變成發展地產項目。
 l世界七大奇景之一——吳哥窟,天氣一年比一年熱,去吳哥窟,差不多變成世界七大中暑奇景了。
 l蒙古以前出產游牧民族,當地人與自然為伍,現在與電子廢料為伍。
 l北美五大湖蘇比略湖、密西根湖、休倫湖、伊利湖與安大略湖非常齊心地——一齊縮細,正因天上雪不下,地上水不來,而安大略湖,就是下灌世界七大奇景尼亞加拉大瀑布的湖。
  這篇文章真的好容易寫,要再隨手舉例,還多的是呢。
  『盡快去旅行!多選看古蹟及自然景象美麗的地方!好趁有啊!』在公司申請假期時,你這樣跟上司說好了。
  買衫幾時都有的買,水療幾時都有得歎,過山車永遠都有得玩;好些東西,今年不探,下年隨時探不了。
  到你老了,孫兒說:『阿公阿婆,我們的見識多的是呢,你out喇!』你就跟他們說:『你們看到的尼亞加拉,比我當年看到的窄成倍,你們上年去那個沙漠,以前是非洲森林呀!重有呀,上年你跟女朋友在去那個什麼湖,以前叫上海,只是陸沉了啊,傻仔。』□

二〇〇七年八月後記:
二〇〇七年七月資料:
  中國出現了本年以來最大范圍的高溫天氣。八十六個常規氣象觀測站中,有六十四個記錄到最高氣溫在35℃以上,其中36℃以上的有三十個,連州和連南最高氣溫達37.7℃。廣州市35℃,只因為多雲。
  香港,36℃。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017