注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹雪世界之窗

青煙墨竹

 
 
 

日志

 
 

騷中騷(選自:卓韻芝『是有點狡猾』)  

2011-08-18 11:24:04|  分类: 如是我聞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  十七歲那年,覺得人是應該辭咗份工去拍拖的。
  廿一歲那年,覺得人是應該辭咗份工去環游世界的。
  廿五歲那年,覺得人是應該辭咗份工去睇電視的。
  美國電視劇實在好睇得太離譜,求其數出來都有:
  贏氣氛的《迷》、《24》.
  贏劇本+演員的《六呎風云》、 《Carnivàle》、 《The Sopranos》、 《Oz》、 《靚太唔易做》。
  贏對白的《白宮風云》、 《The L Word》。
  贏胡鬧的《Chappelle’s Show》、 《The Oz Family》、 《Curb Your Enthusiasm》。
  當然仍未計那堆真人騷,又未計處境喜劇,更未計一大堆以前沒有完整看畢現在重溫無妨的連續劇。
  最恐怖的是,我們還未計英國的、國內的、以及港產舊劇重新推出的電視劇……
  如果要一口氣看的話,你真的是要辭咗份工的,因為現在一眾大小電視臺出產電視劇的速度,足夠你每日坐在家中看電視十六小時,八小時後一覺醒來,他們又有新產品了。
  又有新的。
  HBO因為一齣《色欲都市》發財立品,不停投放資金嘗試新花式,雖然從我荷包搶了不少錢,但做觀眾的唯有心服口服。以下提及的一齣連續劇不算大膽之作,反而計算精確,頗大眾化:
  Michael Patrick King ( 《色欲都市》執行總監) +Lisa Kudrow ( 《老友記》內的神婆Phoebe) +四位二字頭的靚仔靚女 +超好玩劇情 =《The Comeback》
  故事講述Lisa飾演的女主角曾經紅過現在沒工開的電視劇演員,現在四字頭了,唯有應承接拍電視臺的真人騷以博翻身。但這真人騷的賣點是『緊貼追蹤報道的真實生活』,她唯有保持原有生活,去電視臺試鏡——今趟試鏡的是一套青春片,要她四十幾歲人與四位生活放蕩的二字頭合作,青春無敵的女生與保養失敗的她比下去,還是真實的命運安排。
  是以HBO將《The Comeback》稱為『騷中有騷中有騷』。
  片中觸及的題目季度廣泛,你亦可以隨即想像到箇中笑話:女性中年危機、放蕩不起的女人看不過眼別人放蕩不羈、阿姨與青年的代溝笑話、電視臺所謂真人騷的黑幕,失意演員死雞撐飯蓋……
  美國現在播放,香港人要等下嗱!
  我開始覺得我應該辭工飛去美國睇電視。
  美國出產大量癡肥男女,我有潛力變成其中一個……
(27.7.2005)

 二〇〇七年八月後記:
  此刻回想此劇,依舊覺得是出色之作,可惜似乎不太多人與我的想法茍同;此劇完成斯新溫之後,因收視欠佳而腰斬。曾經目睹它唯一一季的DVD,在影視店變成死貨,有興趣的,不妨試試尸身溫。
(唉有玩字,對唔住有事我真係忍唔到手)
  评论这张
 
阅读(1978)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017