注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹雪世界之窗

青煙墨竹

 
 
 

日志

 
 

韓國燒(選自:卓韻芝『是有點狡猾』)  

2011-08-18 11:29:20|  分类: 如是我聞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 l全亞洲喝酒喝得最多的國家,是韓國。
 l全地球表面喝酒喝得最多的國家第二位,亦是韓國(第一位是斯洛文尼亞)。
 l韓國人喝得最多的不是啤酒或紅酒,是燒酒。
 ll韓國最大的燒酒品牌,叫真露。
  這是我在喝真露酒醉之翌日,極度痛苦地宿醉之時得知的。
  韓國燒酒Soju,等同日本的燒酒Shochu(與Sake有別,燒酒是經過蒸餾的純淨酒),酒精純度極高。到訪過韓國的人,也知韓國街頭晚上最多的,不是整容的女人,而是醉酒的男人。
  韓國燒酒,冰鎮飲用,放在小小的壺中,加入小量青瓜絲或兩三片檸檬帶出清香,一人一小杯,每口內藏廿二巴仙酒精,卻是何其容易入口,殺人於無形。

  以下是當晚被殺經過:
  那晚在韓國料理店用膳,朋友叫來一壺真露,我擺手搖頭,說自己在喝啤酒,萬不能溝。結果抵不得,啜了一小口,最後三個人的晚飯,消化了四壺真露。餐廳打烊,以為就此了斷,老闆娘忽然鬼馬,拿出一個金色壺子,我們看自己桌上剛喝盡剛喝盡的那壺燒酒,壺子都是銀色的,就知她手中那個金壺內有吊詭寶藏。老闆娘倒出一杯,甫喝下,多種香味在口內四散,大喊一句:「死喇呢鑊。」
  老闆娘只管替我們斟,說那是燒酒cocktail,卻不肯放下壺子,怕我們穿她底牌。見我們喝得狠,才決定放下金壺,命我們不准掀開壺蓋。店子只剩下我們一枱,金壺來了一趟又一趟。細嘗,只能肯定口中的真露,帶檸檬、橙以及輕量薑味,繽紛至極。大口喝下當汽水又得,小口細嘗品清香又得,醉咗。
  下次吃韓國燒烤,來一壺燒酒,叫侍應加入青瓜絲,來個真正的韓國燒配韓國燒。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017