注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹雪世界之窗

青煙墨竹

 
 
 

日志

 
 

西北部(選自:卓韻芝『是有點狡猾』)  

2011-08-26 16:21:00|  分类: 如是我聞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  早前立法會議員們組成考察團,真人飛到西班牙一個叫Bilbao(畢爾包)的地方,就西九龍文化藝術發展區計畫進行參考。
  為什麼要去Bilbao呢?
  就算你不是立法會議員,也應該走一趟Bilbao的。因為那裡好玩,附近的San Sebastian更好玩,兩地皆位於西北——西班牙北部。
  Bilbao,又名Bilbo,位於西班牙正北面臨海之地,Hip嘢嚟嘅。這裡從前是工業城,工廠船廠烏煙瘴氣,後來被政府點名發展,官員們真心辦事,拉攏多個文化藝術專案,九七之後,一個鯉魚翻身,成為文化+旅遊區。當中包括古根漢博物館、演奏廳和完善的鐵路。
  西班牙古根漢博物館,外層全由鈦金屬所鑄,由後現代建築界解構主義王Frank Gehry設計。他的作品眾多,例如美國紐約的三宅一生旗艦店;他會演出The Simpsons卡通片,當年(未轉logo的)蘋果電腦電視廣告,亦加進他的面孔,廣告內與愛因斯坦、約翰藍儂、甘地等平起平坐,題目是:Think Different。
  至於Bilbao的鐵路,你就算習慣伸手截的士都要坐嚇,因為它好新好靚好乾淨,出自英國建築師Norman Foster手筆,即是設計英國千禧橋那位,即是設計中環滙豐總行那位,即是設計迪士尼……隔離個香港國際機場那位。
  Bilbao其實不大,你在參觀完古根漢、蒲完附近的小街、看畢大量stage shows和演奏會之後,看夠玩夠文化夠了,即走,乘大約一小時車,到一個叫San Sebastian的世外桃源。
  San Sebastian,立會議員就冇得去呢,沿海岸線發展的半月形之地,如果要形容的話:「個樣似你最希望去度蜜月嗰啲地方/夢想自己退休後喺度生活嘅地方/電影裡面啲好有錢嘅人避世時會住嘅地方」,就是那種地方了。
  那兒有多間高檔酒店、優等餐廳,包括湖邊的Chateau de Brindos酒店,臨海的Restaurante Akelare等等。
  如果你仇恨一些只有富人才住得起的地方,那你更加要去San Sebastian,因為它就像中環鏞記與翠華中間那條雙黃線街,是富豪與平民共用的。那裡有多間旅館,多個campsites,到時你可以與有錢人同釣一個湖的魚,滑同一個海的浪,看同一座水族館(Donostia-San Sebastian Aquarium)的魚,行同一座山;雖不能騎同一只馬,但你可以騎馬騎得比他們瀟灑。

                                     (13.10.2005)


  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017