注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹雪世界之窗

青煙墨竹

 
 
 

日志

 
 

五揀一(西班牙之旅.二)(選自:卓韻芝『是有點狡猾』)  

2011-08-26 16:32:43|  分类: 如是我聞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巴塞隆拿之旅,不知從何說起。
1.巴塞隆拿,好彩有Gaudi
他所設計的建築物,是旅遊賣點,是地標,是精神支柱,是收入來源。
Antoni Gaudi,超喪建築師。建造了一個巴塞隆拿的Never-ending story。他設計的教堂Sagrada FamiliaChurch of the Holy Family聖家大教堂),一八八二年開始動工,至今一百二十多年了,仍未建好。有人說仍要多花三十年,有人說八十年,我買了一本講解此教堂的書籍來看,連出版社也不敢講實竣工時間,簡直像永遠在修路但永遠修不完的中環。此教堂有三道門,三道門各有其意,上面的雕塑與隱含意義合起來就是整本聖經。Gaudi生前已建好其中兩道門,有人說自從他死後,根本就沒有人懂得建了。
站在外面看,感覺非常添布頓,甚至愈來愈肯定添布頓應該很愛Gaudi
2.我很髙興有幸到西班牙藝術家米羅的博物館Fundacio Joan Miro,讓我明白自己有多不喜歡他的作品。
3.西班牙的食物有幾個特點:
l普遍水準髙。

l盛產海鮮。海鮮海鮮,不鮮又何來海鮮?此國出產的真是海鮮,所以就算你不幸遇到水準低的餐廳,也不會差得過香港的髙級海鮮,因為「原料」實在太新鮮了。
l味偏濃(尤其海鮮,因為海水味而偏鹹),全部偏肥,死就死。
l差不多每間餐廳都能提供一流的薯條,吃過之後,不難明白為何麥當勞可以成功入侵西班牙。
l滿街變態魚湯,必試。變態在----你有冇見過人煲湯會好似同啲魚有仇咁,落魚多過加水?
l食物不太講究賣相,裝修再豪的餐廳,食物上碟時也頗樣衰。
l差不多八成食物上碟時都是啡色的,只差在深啡還是淺啡而已。
4.La Rambla中的街市,必到。內有廿一天歐游旅程入面吃過最好的餐廳。
最好的海鮮+最好的廚師+最長的人龍+最差的環境=請幻想北角渣華道街市。
如果有小朋友問什麼是龍蝦湯,帶你去La RamblaMercat de La Boqueria街市,抬頭見招牌寫著Kiosko Universal,告訴他:排四十五分鐘隊之後就會知道什麼是龍蝦湯了,順便還可以知道什麼叫沙甸魚,什麼叫真正的魷魚呢。
5.失驚無神碰見二手老爺車售貨日,平靚正,有一刻衝動致電香港問有沒有人想要架車做手信。

                                              (14.12.2005)
00七年八月後記:
    根據最新資料,聖家大教堂的完工日期暫設定為Guadi逝世一百周年——二0二六。
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017