注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹雪世界之窗

青煙墨竹

 
 
 

日志

 
 

蝸牛店(西班牙之旅.三)(選自:卓韻芝『是有點狡猾』)  

2011-08-26 16:34:18|  分类: 如是我聞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  巴塞隆拿Los Caracoles,蜗牛餐厅,一百七十年历史老店。
  经历:去到→冇位→我话我等→半小时后→佢叫我唔使等,等几耐都唔会有位→我订位→第二日→我食完→决定再订位食多次。
  店外,先见一座像监狱般的巨大火炉,走近一点,热力逼近,看见火炉内的烤春鸡。甫进店,左面是吧枱,右面是开放式甜品厨房。再深入虎穴,经过厨房,看见一大锅鱼汤,满枱鱼虾蟹青口,饿够了。再走五六步,两层餐厅出现在眼前。
  就只这排阵,够气势了。
  蜗牛餐厅,出名吃蜗牛,成打成打上,叫做头盘,但足够吃饱你。
  这里有新鲜海鲜,这里是巴塞隆拿。
  他们的鱼汤底,鱼味鲜,海水味浓,是主打。无论你叫鱼汤、海鲜盘还是海鲜饭,结果都是用同一个汤底熬出来的。好嘢,就是不用搞好多嘢。
  春鸡,当然值得一试,烤到骨也软了,却仍保留肉汁,我打趣说好像肯德基,因为味道真的像肯德基,扫了朋友的兴。我说实在难得,新鲜鸡用烤法也做得像肯德基,不是很难得吗?朋友突然不想吃那鸡,也好,留肚吃甜品。
  这里有我人生吃过最好的法式焦糖燉蛋Creme Brulee(甚至好过我在法国吃到的),在西班牙,叫Crema Catalana。他们的Crema Catalana,表面的焦糖厚度适中而平均,全靠一样工具----要制出脆脆的焦糖面,一般都用高温喷枪,靠人手拿喷枪去喷,嘴头接触蛋面时间不一,焦糖面就不平均了----此店用一个烧得红红的圆铁饼代替喷枪,铁饼跟燉蛋面层直径相同,放在上面,咋一声,就做出焦糖够厚,却非常平均的Crema Catalana了。
  美中不足的是,这里生意好,名人影星也来(我当晚也碰见一位说不出名字的美国演员),也就变得商业了;满墙名人相片,好鬼鸿星。结帐时要在侍应面前写下贴士数目,这种老土做法是欧洲少见的。用餐后他们还会送你印制精美的明信片和四语餐牌(西班牙语英语德语法语),上面有经理签名……
  突然令我想起,我在巴塞隆拿落机后看见窗外景物时,开口说的第一句话:「哗!好似深圳呀!」

Los Caracoles
Escudellers,14-08002 Barcelona
Tel:(0034)93-301-2041

                                       (22.12.2005)
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017