注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹雪世界之窗

青煙墨竹

 
 
 

日志

 
 

古天樂(比利時之旅)(選自:卓韻芝『是有點狡猾』)  

2011-08-26 16:40:18|  分类: 如是我聞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  比利时——盛名出产一等朱古力。
  比利时——欧洲其中一个物价指数最高的国家。
  比利时——高级时装Raf Simons、Martin Margiela、Bernhard Willhelm、Dries Van Noten、AnnDemeulemeester、Dirk Bikkembergs……
  看来,比利时仿佛是一个什么也很高级的地方。
  上机之前,我对此地的认识止于此。
  结果在布鲁塞尔之旅后,比利时成为我最讨厌的欧洲国家。
  倒真是个高级地方;他们每晚在电视播放的游戏节目,奖金是五百万。这里到处都是生意人----从法国、德国、荷兰飞来的出差生意人无数;吃一顿饭,左面一枱大谈如何售卖DVD机图利,右面一枱一位男子独个儿吃饭,板起脸阅读财经版。步出餐厅,其他食店不理三七廿一努力拉客,请想像:澳门花生糖街拉客盛况。不同的是,他们会在你过门而不入之后,高声骂你。

  后感是:(亲眼目睹)老人跌倒街头,没有人理;时装店内的衣服,倒是很美。

  幸好有间MIM。
  MIM,Musical Instruments Museum,乐器博物馆也。楼高五层,顶层是餐厅。
  入场前馆员派我一部导听机,我奇怪为何他不问我选哪种语言的导听,他笑说:“It’s in all languages!It’s music!”馆内珍藏大量古董乐器,只要站在乐器前,导听耳筒便会传出该类乐器发出的声音,细听着古时传来的音韵,好玩极了。馆内有很多奇形怪状的乐器,例如:「似风筒的笛」、「似二十个不同尺码玻璃碗组成的……不知是什么」、「喇叭连小提琴二合一」,还有一柜来自不同国家的手风琴、一系列失传的古笛、古钢琴等等。地库全层,则放有大量古董音乐盒;如果MIM有中文名,应该叫做古天乐。
  MIM顶层的餐厅,值得一到,食物与服务一般,但景致一流。由于该建筑物位于高地,三面环窗,能二百七十度远眺整个布鲁塞尔;如果我喜欢比利时,应该会觉得更美。
  如果你认为我对比利时的观感有错,欢迎电邮我告知此地可爱之处。你知啦,有时唔钟意一个人,总希望有人嚟话我知:你误会咗佢喇。


Musical Instruments Museum(MIM)
Rue Montagne de la Cour 2
B-1000 Bruxelles(Belgium)
Tel.:+32(0)2/545001.30
Fax:+32(0)2/545.01.77
www.mim.fgov.be

                                          (26.1.2005)

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017