注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹雪世界之窗

青煙墨竹

 
 
 

日志

 
 

未出發(選自:卓韻芝『是有點狡猾』)  

2011-08-26 16:07:58|  分类: 如是我聞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  喜歡旅行、喜歡住酒店、喜歡食餐勁、喜歡民族風情、喜歡shopping……
  旅行到底是什麼呢?
  是一種感覺。
  正是「去旅行的感覺」。機票錢、酒店錢、兌換外幣蝕錢,都是為了買份感覺。
  喜歡計畫旅行,因為可以讓自己早點覺得自己有得去旅行。
  認識一群朋友,他們一行四人決定到土耳其,於是在出發前半年已經開始準備了;一個讀土耳其歷史書,一個看土耳其建築資料,一個負責文化,一個研究飲食,有點像《粉紅救兵》班底。他們到土耳其的每一個地方,各自負責解說;想像:去一程旅行,你有四位導遊,每個你都可以中途叫他收口,每個都不用畀貼士,每個都是你的朋友。非常爽皮!這才是One Vision, One Dream。
  計劃旅行,可以提早開始旅行的感覺。從香港的醒目仔精神——經濟效益角度來看,愈早開始那份感覺,你的機票便愈值回票價。
  每趟去旅行之前我都會做大量八掛嘢:計畫應該入哪堆歌進iPod(老土直接,去英國帶Joy Division,去義大利帶Paolo Conte,去沙巴帶Bossa Nova襯海灘,反而上次去新加坡全部唱片帶齊;怕悶),細心思量應該帶哪本讀物同行,上網亂看資料,用半晚時間深究帶什麼功能的面膜之類,無謂到呢……但我當正這是計畫的一部分了。
  美國雅虎贊助了一位叫John Harlin的男子登上地球表面其中一條最險峻的山脈——瑞士阿爾卑斯山Eiger,這亦是一條於四十年前殺死他父親的山脈,與他戰鬥的是地勢,亦是心魔。
  生意人突然贊助當然有原因;美國雅虎早前推出一個名為Trip Planner的服務,線民可以把自己的旅遊行程上載,對自己到過的地方、住過的酒店、消費過的場所加上後感和評級,day 1 day 2 day 3一清二楚。這服務不算新穎,卻絕對適合計畫長途旅遊的人士參考。
  對於港人而言,所謂「長途旅遊」就只得十天八天,笑死全球,但既然得十天八天,就更加要計劃了。
  另,計畫旅行時有一個常見問題:你想由A地到B地,但不知需要花多少時間,地圖上的三千公里,車程即是多久呢?以下網址有一個名叫Distance Calculator的東西,只要選擇地點,就會替你計算駕車、乘坐火車及乘飛機分別所需的時間,細至同一國家內不同地點亦能計算,頗方便。
  雖然我有時計一大輪,結果都係到時先算,但有啥所謂呢?計畫,不是用來實行的;是用來「懶係計畫」的。

  美國雅虎Trip Planner:www.travel.yahoo.com/trip

  A地B地電腦:www.airport-accommodation.co.uk/distance-calculator.php
                                             (26.10.2005)

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017