注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹雪世界之窗

青煙墨竹

 
 
 

日志

 
 

那些與眾不同的婚禮  

2012-09-22 16:36:02|  分类: 赤沙印記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那些與眾不同的婚禮(上) - 柔善碧月之絃路有意 - 吹雪世界之窗
 
完美恋爱 以海为誓
  与BoBo和Star对坐咖啡馆,聊起不久前的那场海滩婚礼。BoBo一边兴奋得手舞足蹈,一边不时回过头含笑望望Star。每每这个时候,在一旁静静听着的Star总会默契地眯起眼睛用一个充满宠爱的眼神予以回应。那一刹那,让人恍惚对面这一对竟是刚刚开始约会的小情侣。
那些與眾不同的婚禮 - 柔善碧月之絃路有意 - 吹雪世界之窗
 
  15岁成为彼此的纯纯初恋,11年间没有轰轰烈烈的分分合合,却有着细水长流的默契。一场“以海为誓”的海滩婚礼成为BoBo和Star“完美恋爱”的幸福见证。
那些與眾不同的婚禮 - 柔善碧月之絃路有意 - 吹雪世界之窗
 
  不过,这场海滩婚礼从梦想最终化为现实,却是一波三折。因为担心受传统婚宴观念影响,而且预算太大双方家人不支持,所以今年年初,刚开始提出想办一场海滩婚礼时两人其实非常忐忑,没想到却很快争取到了双方家长的理解和支持。两人兴奋之下火速飞到海南——也就是他们第一次一起旅行的地方,很快挑好了婚礼场地。
那些與眾不同的婚禮 - 柔善碧月之絃路有意 - 吹雪世界之窗

  然而,除去海边五星级酒店的婚礼以及接待宾客的所有开支,婚礼预算已所剩不多。BoBo和Star鼓起勇气联系属意已久的婚礼策划、摄影师和摄像师,并将他们的爱情故事和关于海滩婚礼的梦想讲给他们听。没想到,大家感动之余纷纷决定帮助他们一圆梦想。所谓好事多磨,期间因为双方家人突发变故,亦几度让两人差点决定放弃这一梦想中的海滩婚礼。幸亏最后时刻峰回路转,才又得以继续。终于,婚礼的前两天的清晨,BoBo和Star带着婚礼策划、摄影师、摄像师、化妆师、花艺师一行十多人开着租来的两辆巴士浩浩荡荡从广州出发,历经14个小时,到达婚礼酒店时已是半夜。
那些與眾不同的婚禮 - 柔善碧月之絃路有意 - 吹雪世界之窗
 
  8月4日,BoBo和Star与亲友们终于站在了大海边,“以海为誓”。马灯、蜡烛、飘起的蓝黄色带……婚礼现场没有繁复的鲜花拱门,没有奢华的布置,只有远方的小岛作为背景和见证。新娘头饰是海边现摘的鸡蛋花,半只椰子壳装满细沙便是够特别的戒托……一切都简单、纯粹,一如两人逾越10年的爱情。婚礼伊始,望着挽着父亲的胳膊向自己走来的美丽新娘,原本个性酷酷的Star竟然已先泣不成声。“未来的路就算再艰难,我们也要一起彼此相伴走下去。”听着新郎含泪的表白,BoBo也忍不住与Star相拥而泣。从司仪口中才得知两人已相恋11年,双方父母也在气氛感染之下当场亲吻。这是BoBo和Star第一次看到自己的父母如此热烈地当众表达情感,亦成为父母为他们送上的最激动难忘的婚礼惊喜。
  婚礼不完全清单
  酒店(包括宾客接待、交通、酒席等):17万多元
  婚庆服务(婚礼策划、摄影师、摄像师):8万多元
  婚纱:4000多元
  新郎礼服:4000多元
  戒指:2万元左右
  婚礼总开销:约28万元
  私家经验
  1.在选择婚礼策划师、摄影师、摄像师等婚礼服务时,一定要跟对方见面聊聊天,找投缘、能玩到一起的人才会有好的效果。
  2.一定要做好预算,按比例将预算细化到具体的项目,记得留出一个不可预估的部分备用。好的婚礼策划会帮你在预算内尽量实现婚礼设想。
  3.如果预算有限,不妨将自己真正喜欢的东西作为婚礼亮点进行重点投资,其他的则要学会做减法。
  4.如果去旅游地举办婚礼,可将参加婚礼的双方亲友组成旅行团,这样可省去很多精力。
  5.挑选婚纱时要考虑婚礼场地和风格,像海边婚礼就不适合太过华丽繁复的婚纱。
  6.如果双方家人对于婚礼形式有不同想法,尽量用委婉的方式说服他们,态度不要强硬。只要将两个人最真诚的想法都说出来,家人最终都会支持的。

“灰姑娘”的水晶波鞋
  刚办完婚礼不久的Angie坐在沙发上正在为即将出发的巴厘岛蜜月之行兴奋不已。简单的新房里处处透出新婚的甜蜜气息。特地定制用来迎亲的喜庆“路牌”被装饰在阳台窗上,犹如向两人刚刚开启的新生活发出的幸福宣言。一个个紫色的南瓜马车排列在餐柜上方,而Angie最为得意的穿着水晶波鞋的婚纱照更是满眼都是。一场再平常不过的传统婚礼,因为两个人的用心创意而变得独特又浪漫。
那些與眾不同的婚禮 - 柔善碧月之絃路有意 - 吹雪世界之窗
 
  由于误会而断绝联络三年多,Angie和Jimmy再次偶然重逢才发现,原来彼此才是驻扎心中已久的另一半。去年的平安夜前夜,Angie和Jimmy看完电影回家,开门后黑暗中突然闪着一颗硕大的红心,中间写着“安猪(Jimmy对Angie的昵称),Will you marry me?” Jimmy变戏法般拿出一对镶满粉红水晶的波鞋单膝跪地向她求婚。惊喜之下,Angie并没有太多犹豫。很快,两个人便兴奋地投入到婚礼筹备之中。
  紫色控Angie曾无数次幻想过以紫色为主题的西式盛大婚礼。然而,打听了几家五星级酒店的婚宴价格后,Angie考虑家长的意见决定放弃。最终选择的酒家整体布置主打红色,Angie也索性将自己的婚礼设计为以红色为主的中式婚礼。
 那些與眾不同的婚禮 - 柔善碧月之絃路有意 - 吹雪世界之窗
 
  比起用不菲的花费去铺排场面,预算有限的Angie和Jimmy更愿意用点点细节让婚礼变得丰满,并成为真正专属彼此的独特时刻。Jimmy拿来求婚的波鞋成为婚礼最为独特的个性标签。要知道,上面的数百颗施华洛世奇水晶都是他亲手一颗一颗镶上去的,而且他也准备了一双同样款式的波鞋与Angie搭配。拍婚纱照时,两人穿着那对独一无二的情侣波鞋在镜头下大晒幸福。婚礼当天,百无禁忌的Angie直接将这双波鞋当婚鞋,婚纱和裙褂一搭到底。为了补偿自己未能实现的紫色婚礼梦,Angie干脆将头发染成紫色,穿裙褂时别上两朵紫红玫瑰妩媚古典;搭婚纱时则头顶朋友亲手一针一线缝制的白色公主冠,俏皮时尚。在网上辛苦淘来的喜糖盒也是用不粘布制成的紫色南瓜马车,梦幻又独特,在婚宴上人见人爱。Angie和Jimmy更为接送亲的兄弟姐妹们准备了“定制款”T恤,上面不仅有他们的英文名和心形logo,背后还附上了英文结婚誓词。
那些與眾不同的婚禮 - 柔善碧月之絃路有意 - 吹雪世界之窗
  
  而婚礼上最感人的一幕亦在Angie“独家策划”下发生。她在婚礼前偷偷录了一段Video并在婚礼上突然“插播”,镜头前的Angie除了敞开心扉感谢朋友、家人,更将Jimmy给自己的感动、幸福一一道出,最后一句笃定的“我愿意,你愿意吗?”更是让事先毫不知情的Jimmy当场感动飙泪。
  婚礼不完全清单
  婚纱:1900元 礼服:7000港元
  婚鞋:2500元 戒指:3.4万元(钻戒)+1万元(对戒)
  酒席:7.2万元(28围) 
  婚礼策划:1.2万元 
  摄影摄像:1万元  
  酒水:8000元 喜糖:2500元         
  婚纱照:5288元 结婚捧花:680元
  化妆师:4760元 发型师:1000元 裙褂:980元(租赁)
  婚礼总开支:约16万元
  私家经验
  1.结婚是两个人的事也是两个家庭的事,婚礼的费用也最好尽量由双方家庭共同分担。
  2.婚礼应该量力而为,一定要跟自己的另一半以及双方父母沟通,不要盲目追求排场。
  3.对于婚礼环节和现场布置,一定要有自己的创意,不能将所有东西都交给婚礼策划。
  4.由于有太多琐碎的东西,筹备婚礼的过程也是考验两个人感情的过程,尽量两个人一起参与,意见发生分歧时学着彼此包容。

Excel狂的婚礼进行曲
  前一天晚上才约,第二天上午甫一见面CiCi转头便掏出一叠准备好的婚礼“备案资料”,上面表格图片文字具备,关于婚礼的所有数据、经验一览无余。惊讶之余,不禁让人暗自感叹:无数人抓狂的婚礼筹备在Excel狂人面前显然乃小菜一碟。 
那些與眾不同的婚禮 - 柔善碧月之絃路有意 - 吹雪世界之窗
 
  去年3月,和拍拖7年多的男友水到渠成决定拉埋天窗,CiCi便开始着手启动自己的“婚礼项目”。最初的梦想是办一场邮轮婚礼,邀请所有的亲戚朋友齐齐登上豪华邮轮,在上面尽情狂欢,独特又放松。不考虑预算的话,甚至可以让邮轮漫游到某个小岛,在小岛上举办个小小的户外婚礼仪式,就更完美不过。不过,稍稍打听了包邮轮的价格,CiCi便果断否定了这一憧憬已久的“梦想婚礼方案。”虽然邮轮婚礼的梦想只能归于梦想,但想在户外举行婚礼仪式的想法却在CiCi心中挥之不去。最终,CiCi在跑了差不多十几家酒店、酒家之后,最终选择了香格里拉酒店——最重要的原因是那里的宴会厅可以直通露台。
那些與眾不同的婚禮 - 柔善碧月之絃路有意 - 吹雪世界之窗
 
  婚礼仪式在露台举行,喜筵则摆在室内。虽然这意味着需要为户外的仪式现场布置多出一笔不小的预算,但在CiCi看来却是值得的。毕竟,终于可以一圆自己户外婚礼的梦想。
  而婚礼的整个筹备过程,CiCi更将自己的管理学专业学以致用到了极致。订酒店、订婚纱、拍婚纱照、订婚庆公司、采购结婚用品……她将“婚礼”项目分类并细化到数十项,用Excel表格制定出严格的“婚礼作战计划”,并为每一项都制定了严格的日程表。拍完婚纱照挑照片时,CiCi甚至专门制作了Excel表格在周围的朋友中发起评选,最后再综合评估挑出好评最多的照片。
那些與眾不同的婚禮 - 柔善碧月之絃路有意 - 吹雪世界之窗
 
  由于筹备婚礼而焦头烂额狼狈不堪的状况显然不会在CiCi身上出现;追求完美而头脑发热预算失控的事情对于CiCi来说也绝对不会发生。要知道,在列出“婚礼作战计划”Excel表格的同时,她亦列出了一长串的婚礼详细预算清单。从酒店、婚戒、摄影师甚至开门利市……事无巨细一一备案。每每完成一项,CiCi便将实际费用与预算对比在列,严格控制。
  男友工作繁忙,整个婚礼筹备基本上都是CiCi在一手操办。男友只在拍婚纱照和婚礼当天出现。不过,CiCi却并没有因此抱怨,每隔一段时间她干脆像汇报工作一样将整个婚礼筹备情况向男友做“阶段性汇报”。“既然他工作忙没有时间,那么我主动一点,至少会让他更有参与感。”
那些與眾不同的婚禮 - 柔善碧月之絃路有意 - 吹雪世界之窗
 
  再完美的婚礼也只是形式,两个人的感情才最重要。回味起1月的那场婚礼,CiCi依然深有感悟。正是婚礼筹备的过程,让CiCi在从恋人到妻子的角色转变中愈加领悟到了包容和体贴对于婚姻的重要性。
  婚礼不完全清单
  酒席:10万元(15席)
  婚礼策划:4.5万元
  婚纱照:8000多元
  婚纱+晚礼服:3000多元
  新郎礼服:1000多元
  裙褂:2000多元(租赁)
  婚礼总开销:约22万元
  私家经验
  1.开始筹备婚礼时,制作一张详细的婚礼筹备流程表,然后严格按照流程进行,会让整个婚礼筹备有条不紊。
  2.将整个婚礼的预算按类别细化,实际采购过程中尽量按照每一项的预算来进行。
  3.对于婚礼后仍会反复使用到的东西即便买贵一点也无妨,如果只是婚礼上使用的东西花费太多其实并不划算。
  4.婚礼当天肯定会出现一些不尽如人意的突发状况,不要太过于纠结小细节,以免影响心情。
  5.千万不要因为筹备婚礼的事情和另一半吵架,记住:再完美的婚礼也只是形式,两个人的感情才最重要。
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017